中国教育在线
中国教育在线
四川教育厅:泸县地震灾区全面排查鉴定确保校舍安全后才能复课
2021-09-17 12:59
教育导报网
作者:

  9月16日,四川教育厅应急工作组会同泸州市教体局和泸县教体局召开专题工作会,传达省委书记彭清华重要指示和副省长罗强批示要求,以及省联合指挥部协调会、前方指挥部协调会精神,汇总学校受灾情况,研究部署教育系统下一步抗震救灾工作和复课方案。

  “鉴定一所,安全一所,才能复课一所。”教育厅党组成员、机关党委书记李志刚强调,泸州市教育系统要认真贯彻落实彭清华书记重要指示和副省长罗强批示要求,全面排查校舍,防止余震造成伤亡,在确保安全前提下才能复课。

  地震发生后,教育厅应急工作组及时赶往灾区,深入震中附近的泸县二中、泸县福集镇中心幼儿园、福集镇龙脑桥中心小学校、泸县二中城北分校等校实地查看校舍受损情况,并就下一步工作进行现场办公。同时,第一时间向泸州市及周边三市传达省委书记彭清华重要指示和副省长罗强批示内容,要求立即报告市委市政府,坚决落实相关要求。

  下一步,地震灾区教育系统将持续保持高度警惕和应急状态,继续全面排查,确保师生安全;深入检查校舍、住房以及地质状况,务必严防次生灾害发生;同步做好疫情防控工作,有序组织学校教育教学和复课。

  泸县教育和体育局相关负责人介绍,目前全县正开展学校受灾情况统计和校舍安全鉴定工作,将严格坚持“不安全必撤离,未鉴定不撤回”的原则,制定科学合理的方案,组织全县学校分片区、分批次、分学校有序安全复学复课。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻