中国教育在线
中国教育在线
教育部召开视频会议部署近期教育系统疫情防控工作
2021-09-15 13:56
教育部
作者:

  9月13日,教育部召开全国教育系统疫情防控视频调度会议,深入贯彻党中央、国务院决策部署,研判疫情形势,交流防控做法,部署近期教育系统疫情防控工作。

  会议指出,今年7月以来,教育部有针对性地指导各地教育部门和学校科学精准做好疫情防控、推进秋季学期开学工作,实现了安全正常开学目标。

  会议强调,教育系统要贯彻党中央、国务院决策部署,及时研判当前疫情形势,有针对性采取防控措施,科学统筹中秋国庆和秋季学期假期疫情防控工作。要着力防范疫情输入校园,从严落实校园疫情防控措施,科学统筹中秋国庆假期疫情防控,不断完善应急处置机制。要严格落实《学校食品安全与营养健康管理规定》《教育部等五部门关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》等要求,联合市场监管、卫生健康等部门逐校检查排查校园食品安全风险隐患,统筹推进疫情防控和学校食品安全管理工作。

  福建省教育厅、江苏省教育厅、河南省教育厅、湖南省教育厅和西南大学负责人发言介绍了近期疫情防控做法。教育部应对疫情工作领导小组相关专项工作组负责人在教育部主会场参会,各省级教育行政部门、部属高校和部省合建高校分管负责人和相关处室负责人在分会场参会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-09-14 12:00