中国教育在线
中国教育在线
立即清除!沈阳市从严管控校外培训广告
2021-09-14 11:01
沈阳教育发布
作者:

  为贯彻落实国家、省市“双减”工作有关精神,加强校外培训广告管理,9月13日,沈阳市“双减”试点工作领导小组办公室下发通知,严格管控各类校外培训广告,即日起全市范围内开展全面深入排查,对发现的校外培训广告,能下架清除的立即下架清除,不能立即清除的要限时予以清除。

  严控广告宣传投放

  通知明确,要加强校外培训广告管理,确保主流媒体、新媒体、公共场所、居民区各类广告牌和网络平台等不刊登、不播出校外培训广告。不得在中小学校、幼儿园内开展商业广告活动,不得利用中小学和幼儿园的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布广告。依法依规严肃查处各种夸大培训效果、误导公众教育观念、制造家长焦虑的校外培训违规违法广告行为。

  深入排查清除广告

  通知强调,要迅速行动,立即深入排查各类广告渠道和载体,全面排查相关公共场所,对发现的校外培训广告,能下架清除的立即下架清除,不能立即清除的要限时予以清除。

  实施动态监督管理

  通知要求,要建立动态管理机制,今后要及时排查检查各类广告渠道和载体,对违反规定发布的校外培训广告实施动态清零。相关单位要各司其职,依法履职,齐抓共管,务求取得监管实效。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-09-13 15:13