中国教育在线
中国教育在线
山西“公参民”转公办学校后,不再收取学费和住宿费
2021-09-08 16:16
山西省发展和改革委员会网
作者:

  近日,山西省发改委、山西省财政厅、山西省教育厅发布《关于规范“公参民”中小学校转为公办学校后收费有关事项的通知》。通知指出,根据国家相关部委规定,山西对公办学校举办或者参与举办民办(简称“公参民”)中小学校转为公办学校后收费进行专项规范。省发改委、省财政厅、省教育厅确定:

  “公参民”义务教育学校转为公办学校后,学校不再向全部在校生收取学费、住宿费;

  “公参民”普通高中学校转为公办学校后,全部在校生执行公办普通高中学校收费政策,收费使用财政部门统一印(监)制的财政票据,实行“收支两条线管理”,收入全额上缴财政,纳入同级财政预算管理。

  上述收费政策从2021年秋季开学开始执行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-09-03 13:14
3