中国教育在线
中国教育在线
开学季,两个教育新规9月1日起施行
2021-08-31 13:50
新华社客户端
作者:

  开学季来临,两个教育新规也将从9月1日起施行。

  新修订的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》规定民办学校要坚持公益性原则,实施义务教育的公办学校不得举办或者参与举办民办学校,对民办学校的组织与活动进行明确规范。

  《未成年人学校保护规定》要求建立对学生欺凌、性侵害、性骚扰行为的零容忍机制,学校应当按规定科学合理安排学生在校作息时间,不得公开考试成绩排名和升学情况等。

  相关链接

  中华人民共和国民办教育促进法实施条例(国令第741号)

  未成年人学校保护规定

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
人民日报 2021-08-30 09:19
光明网 2021-08-26 10:14