中国教育在线
中国教育在线
河南提出“六个不得返校”安全底线
2021-08-24 13:40
新华社
作者:

  新华社郑州8月22日电(记者 王烁) 记者22日从河南省政府新闻办新闻发布会上获悉,河南各地既要按照相关要求做好开学准备,更要坚守“六个不得返校”安全底线。河南省高校、中高风险地区中小学暂定9月15日之前不返校,其他低风险地区中小学由当地研判确定。

  河南坚持“全面评估、确保安全,一院一校、一院多校,一地一策、一校一案,分类施策、市定省批”的原则,综合考虑疫情防控、灾后重建和各地各校办学条件,要求各地既要按照相关要求做好开学准备,更要坚守“六个不得返校”安全底线。

  河南省教育厅总督学李金川介绍,河南在总结去年疫情防控经验做法的基础上,提出了“六个不得返校”安全底线,即学校仍属中高风险区的不得返校,疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的不得返校,不能满足防控技术方案要求没有落实一院一校、一院多校协作体系的不得返校,没有完善应急预案且没有开展应急演练的不得返校,防疫物资储备不到位的不得返校,灾后校舍安全没有保证的不得返校。

  河南省委、省政府明确要求,河南省高校、中高风险地区中小学暂定9月15日之前不返校,其他低风险地区中小学由当地研判确定。此外,各地正在积极配合卫健部门,组织身体健康状况符合接种条件的学生“应接尽接、应接早接”。综合考虑疫情防控、灾后重建、生源分布等因素,在“全面评估、确保安全”的前提下,审慎研判返校开学时间。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
人民日报 2021-08-30 09:19
光明网 2021-08-26 10:14
SRC-466986982 2021-08-25 15:02