中国教育在线
中国教育在线
北京市教委:中高风险地区大中小幼学生暂不返校
2021-08-11 17:17
中国教育在线
作者:

  8月11日,北京市召开第238场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕明确表示,无论在京内或京外学生,凡处于中高风险地区或14天内有上述地区旅居史的,暂缓返校。

  李奕介绍,中小学按照9月1日正式开学做好各项准备工作。所处京内中高风险地区的大中小学及幼儿园学生,须待该地区风险等级降低为低级,并持返校前48小时核酸检测阴性证明方可返校。所处京外中高风险县或14天有该地区旅居史的中小学及幼儿园学生,暂缓返校。待该地区风险等级降低为低级,并在登机、登车前持48小时核酸检测阴性证明方可返京。返京后,居家隔离14天,并持距返校前48小时核酸检测阴性证明,方可返校。京外中高风险县或有旅居史的大学生,须待该地区风险等级降低为低级,并在返京前在当地进行14天居家健康监测,并持登机、登车前48小时核酸检测阴性证明方可返京。抵京当天须进行核酸检测,结果成阴并持健康、行程绿码方可返校。

  李奕特别强调,不再组织一切暑期线下活动,暂停暑期军训,取消各级各类夏令营。并对在校师生员工再次提出“非必须不出境,非必要不出京,高校师生员工非必要不离校”的要求。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
云南省教育厅 2021-08-23 10:56
中国教育在线 2021-08-13 19:13