中国教育在线
中国教育在线
黄山市教育局紧急通知:即日起暂停一切形式的线下教育教学
2021-08-06 11:50
中国教育在线
作者:

  黄山市教育局8月5日发布《关于暂停线下教育教学活动的紧急通知》,要求即日起,全市中小学校、幼儿园、校外培训机构暂停一切形式的线下教育教学、培训等活动。

  通知要求,即日起,全市中小学校、幼儿园、校外培训机构暂停一切形式的线下教育教学、培训等活动,包含外出考察、校本培训、研学、军训、社会实践、新生集体报到、暑期托管等。各地要督促辖区内学校和校外培训机构立即向学生及家长做好宣传解释工作,妥善处理教学计划调整、退费等工作,指导学生及家长做好个人防护,近期非必要不离黄,引导师生及家长不参加各类聚集性活动,养成良好卫生习惯。

  通知规定,各地各校继续按要求落实“日报告、零报告”制度,有异常情况立即上报。同时做好开学前14天全体师生健康监测记录。要高度重视,坚持属地原则,配合当地卫生健康、疾控部门,多渠道、多形式做好沟通告知和宣传教育,分步骤、有序、安全、稳妥配合做好12至17周岁适龄学生疫苗接种工作。要迅速部署,成立专项检查组开展明查暗访,对辖区内学校和校外培训机构进行全方位、地毯式摸排,防止在疫情防控期间聚集学生从事线下培训活动或其他聚集性活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
云南省教育厅 2021-08-23 10:56
中国教育在线 2021-08-13 19:13