中国教育在线
中国教育在线
合肥市教育局:停止一切线下教育教学活动
2021-08-05 17:35
中国教育在线
作者:

  8月4日,合肥市教育局发布《关于停止一切线下教育教学活动的通知》。要求全市各级各类教育机构停止一切形式的线下教育教学活动。

  通知要求,全市大中小学校、幼儿园、校外培训机构等各级各类教育机构停止一切形式的线下教育教学活动,包含外出考察、校本培训、研学、军训、社会实践、新生集体报到(领取录取通知书)、“暑期留园班”等。严禁在职教师、家长等任何单位、任何人以任何名义组织学生集体补课等活动。

  通知明确,各县(市)区教育主管部门和各校要切实提高政治站位,履行疫情防控责任,确保疫情防控领导体制,应急机制、指挥体系处于正常运行状态,严格做好暑期值班值守,严格执行“日报告”“零报告”制度。各县(市)区教育主管部门近期要组织专项督查、设立举报电话等,加大对校外培训机构等各类教育机构的监管,尤其要联合市场监管部门督促各类无证办学机构等停止线下培训活动,确保“一人不放松、一环不疏漏、一刻不耽误”,织密织牢暑假教育系统疫情防控网。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-08-26 18:11
jg