中国教育在线
中国教育在线
珠海:非必要不离珠,师生返校时应提供返校前14天内的行程
2021-08-03 15:50
珠海市教育局
作者:

  时值暑假,珠海市教育局提醒各位师生及家长,暑期疫情防控不可松懈!

  珠海市教育局提醒,师生及家长注意加强防护。认真落实旅途、居家和校外实习的防控要求,减少不必要外出,非必要不出省,非必要不离珠。假期期间如出现身体不适应及时就医,如有发热情况须到定点发热门诊就诊排查。在做好疫情防控的前提下,引导学生积极做好户外体育锻炼、心理健康教育、营养健康、近视防控等。

  师生员工做好返校准备。师生员工返校时应提供返校前14天内的行程。按“四精准”原则,确保有中高风险地区、境外旅居史以及传染病急性期的师生员工按要求进行健康管理后方可返校。

  学校需提前规划开学防疫工作。提前科学谋划秋季开学疫情防控准备工作。利用假期查缺补漏,改善校园疫情防控设施设备,各高校要完善校医院预检分诊制度,预防校内医疗机构感染。各类学校要深入开展爱国卫生运动,开学前对饮用水装置、食堂等重点场所进行清洁消毒等相关卫生维护,对重点岗位从业人员进行健康监护管理等多项疫情防控准备工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
云南省教育厅 2021-08-23 10:56
中国教育在线 2021-08-13 19:13