中国教育在线
中国教育在线
江苏规定移动学习终端不得收费!使用时间不得超过教学总时长30%
2021-07-28 18:22
中国教育在线
作者:

  江苏省教育厅日前印发《江苏省中小学移动学习终端教学管理指导意见(试行)》。其中规定:

  ①未经教育行政部门备案审批同意的移动学习终端及教育APP等配套教学资源和服务,不得要求学生使用;

  ②教育APP还须取得教育备案号后方可进入校园使用,严禁将手机作为移动教育终端带进课堂;

  ③学校统一使用的移动学习终端及相关教学资源和服务,不得直接或变相向学生及家长收取费用。

  ④使用移动学习终端开展教学时长原则上不超过教学总时长的30%。

  ⑤学校统一使用的移动学习终端及相关教学资源和服务,不得植入商业广告和游戏;使用过程中不得与教学管理行为绑定,不得与学分、成绩和评优挂钩;不得依赖移动学习终端进行教学和布置作业;不得以移动学习终端应用作为分班、评价的前置条件;不得超教育APP备案范围开展教学活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
河南省教育厅 2021-08-20 09:07
中国教育在线 2021-08-19 10:02
中国教育在线 2021-08-18 15:45
中国教育在线 2021-08-18 15:44