中国教育在线
中国教育在线
空间技术助力世界遗产与可持续发展边会召开
2021-07-21 08:46
教育部
作者:

  7月19日,第44届世界遗产大会空间技术助力世界遗产可持续发展边会以线上线下结合方式召开。教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任、第44届世界遗产大会主席田学军出席会议并致辞。

  田学军指出,空间技术在识别、保护、管理全球自然和文化遗产地突出普遍价值方面发挥着巨大作用。空间技术的广泛应用有力促进了遗产保护的可持续发展,推动更好落实《保护世界文化和自然遗产公约》,推动了世界遗产能力建设。

  田学军表示,作为联合国教科文组织唯一一个基于空间技术的世界遗产研究机构,国际自然与文化遗产空间技术中心自建立以来,积极开展国际合作,利用空间技术推动世界遗产专题研究、知识分享、保护技能和意识提升,得到了教科文组织、公约缔约国特别是发展中国家的广泛认可。

  田学军强调,新冠肺炎疫情背景下,世界遗产保护更需要遥感大数据的支持。希望联合国教科文组织二类中心、咨询机构、缔约国以及世界遗产中心互相协作,系统推动世界遗产保护工作,着力增强世界遗产代表性、改善平衡性,促进世界遗产保护事业不断发展。

  据悉,本次边会由联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心和世界自然保护联盟合作举办,旨在推动空间技术在世界遗产保护领域的应用,为全球加强学术交流,促进世界遗产可持续发展提供了国际合作平台。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
教育部 2021-06-17 11:45
教育部 2020-04-15 11:58