中国教育在线
中国教育在线
广州市教育局提醒:警惕校外培训机构四大风险
2021-07-19 10:19
中国教育在线
作者:

  近日,广州市教育局发布《警惕校外培训机构风险提示书》。指出,近期广州出现个别语言能力培训机构因经营不善而卷款跑路的现象,有部分家长超前预交了较大额的培训费用。提醒广大家长,在为孩子选择校外培训机构、缴纳培训费用时,要警惕无证无照培训机构、警惕超长超期预收费、警惕不公平格式条款,并及时索取合法收费凭证。

  广州市教育局强调,家长在报名缴费前,要认真查看培训机构办学资质以及机构是否在办学场所显著位置公示证照。在缴纳费用前,家长要详细了解培训机构向社会公示的所有收费项目,不缴纳超出公示范围的费用,一次性缴纳费用不应超过3个月或不超过60课时。培训费一般应在临近培训课程开班前缴纳,不宜过早提前缴纳。

  广州市教育局提醒家长,在与培训机构签订合同时应警惕是否存在不公平格式条款,并向培训机构索要以机构名义开具的正规发票,警惕培训机构以收款收据等“白条”替代消费凭证。并妥善保管好合同文本、刷卡单据、交费发票等资料,依法维护自身权益。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
陕西省教育厅 2021-08-05 08:57
中国教育在线 2021-08-04 09:08