中国教育在线
中国教育在线
深圳中考时间不变,考生及家庭同住人员须持7天核酸检测阴性报告
2021-06-23 09:29
中国教育在线
作者:

  6月22日下午,深圳市政府新闻办举行疫情防控新闻发布会。会上,深圳市教育局副局长王水发介绍,目前深圳市中考时间未作调整,各项工作均按计划有序推进,6月26日至6月28日上午举行中考,6月28日下午举行初二学业水平考试。

  王水发介绍,为保障中考平稳进行,对考生、考务人员及同住人员做到六个100%。即严格落实考生考前健康监测及考前7天核酸检测100%全覆盖,严格落实考务人员考前健康监测、考前7天核酸检测及疫苗接种100%全覆盖。所有考生和考务人员的家庭同住人员须同步进行考前7天核酸检测100%全覆盖。

  同时,有封闭或封控区域的区均设立备用隔离考点,供封闭或封控区域内的考生考试。备用隔离考点备足备齐卫生专业人员,考场布置原则上1人一间,最多不超过4人一间。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
陕西省教育考试院 2021-03-30 14:26