中国教育在线
中国教育在线
高校人事:教育部任命中国石油大学(北京)副校长
2021-06-21 15:33
教育部
作者:

  近日,教育部发布关于付恒升、金衍任职的通知,任命付恒升为中国石油大学(北京)副校长,金衍为中国石油大学(北京)副校长(试用期一年)。

  同时,中共教育部党组经与中共北京市委商得一致,2021年5月25日研究决定:付恒升同志任中共中国石油大学(北京)委员会委员、常委,金衍同志任中共中国石油大学(北京)委员会常委。

  人物简历


  付恒升,男,汉族,1961年11月生,山西省盂县人。

  1982年毕业于北京工业学院(北京理工大学)金属材料工程专业,获工学学士学位;1985年毕业于北京工业学院金属材料工程专业,获中国矿业学院工学硕士学位;1988年毕业于中国矿业大学(北京研究生部),获工学博士学位。

  1989年起,在教育部科技司工作,历任战略发展处副处长、基础研究与高技术处处长、综合处调研员、教育部科技委副秘书长、高新技术与产业化处处长、信息化处处长、基础研究处处长,期间1992年9月至1993年8月挂职河北省完县(现名“顺平县”)科委副主任;1999年5月至2001年5月在中国驻英国大使馆教育处工作,任一等秘书;2010年2月至2014年9月任中国驻曼彻斯特总领事馆领事、党委委员、教育组组长;2015年6月至2018年1月任中国药科大学党委副书记、纪委书记;2018年1月-2021年6月,任中国矿业大学党委副书记、纪委书记;2021年6月起,任中国石油大学(北京)副校长。

  获“1995年度北京理工大学校级科技进步一等奖”(第二);《冲蚀磨损机理研究》获“1991年度国家教育委员会科学技术进步奖三等奖”(第三);《高等学校“八五”基础性研究发展规划研究》获“1996年度国家教育委员会科学技术进步奖三等奖”(第七)。

  金衍,男,1972年8月生,中共党员,教授。石油大学(北京)油气井工程专业博士研究生毕业。

  2017年6月任研究生院常务副院长,2020年1月任校长助理,2021年6月起,任中国石油大学(北京)副校长。

  主要从事油气井工程方面的教学和科研工作,是“长江学者奖励计划”特聘教授、“万人计划”科技创新领军人才入选者、国家杰出青年科学基金获得者。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-462517171 2021-08-23 09:04
中国教育在线 2021-08-10 13:34