中国教育在线
中国教育在线
投资15亿元!广东将迎来一所新大学
2021-06-18 18:26
广东省揭阳市人民政府
作者:

  近日,广东省揭阳市人民政府印发《揭阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》。其中提到,加快应用型本科高校建设,集中优势资源,建成办好广工揭阳校区,力争实现2025年本科在校生规模达到5000人以上。

  职业教育方面,调整优化中职学校布局结构和专业设置。启动中职学校“双高”计划,到2025年,建设1-2所省高水平中职学校和一批高水平专业群。提升高职院校办学水平,扩大高职学位供给,调整优化专业设置,深化校企合作、产教研融合,建设高水平有特色高职学院。大力实施“广东技工”工程,在原揭阳市高级技工学校的基础上建成揭阳技师学院,扩大招生规模,积极创造条件,争取创建揭阳卫生健康职业技术学院。

  此外,据揭阳市“十四五”规划重点项目表内容显示,除了广工揭阳校区首期工程项目建设外,该地或将迎来一所新大学——普宁大学,表格中显示,普宁大学占地1000亩,将建设教学楼、宿舍楼、实验楼、食堂,总投资15亿元,建设起止年限2021-2030年。责任单位为普宁市。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京理工大学 2021-08-27 16:28