中国教育在线
中国教育在线
教育部、国家卫生健康委等部门指导各地做好2021年高考安全和防疫检查工作
2021-06-03 11:54
教育部
作者:

  2021年高考在即,为做好考试安全和考场防疫各项工作,根据国家教育统一考试工作部际联席会议部署,近日教育部、国家卫生健康委等部门指导各省(区、市)集中开展了高考安全和组考防疫专项检查工作。

  一是考试安全措施落实情况。重点检查考试安全保密制度、各环节保密措施、试卷保密室保密管理要求落实情况,检查入场检测设备、标准化考点设备等运行维护情况,全力确保试题试卷安全,严格防范考场舞弊行为。

  二是组考防疫措施落实情况。重点检查组考各阶段防疫工作方案落实情况,包括考场入口体温检测设备、考点防疫物资准备、隔离考场及隔离设施设置等,确保各项防控措施落实到位。

  三是应急演练落实情况。针对考试期间可能出现的突发自然灾害、极端天气、疫情传播等,检查各地应急预案及应急演练情况,确保一旦发生突发情况,各部门人员能够快速反应、协同配合、稳妥处置。

  各地教育行政部门会同卫生健康部门、疾控机构等部门,积极落实有关部署,分片区对考点、考场防疫及考试安全情况进行了实地检查,逐项排查、消除安全隐患。针对发现的突出问题和工作中的薄弱环节,已要求有关地方采取有效措施及时整改,确保检查一处、安全一处、放心一处。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1711162953 2021-07-02 14:28