中国教育在线
中国教育在线
关于留学生返美及课程学习有关事宜的重要提醒
2021-04-29 13:47
驻美国使馆
作者:

  当地时间4月26日,美国国务院、美国移民与海关执法局分别就来自特定地区人员入境美国以及国际学生课程学习有关事宜作出新规。

  据美国国务院发布的通知,目前持有效F1/M1签证的留学生,如就读院校定于2021年8月1日之后开学,可在开学前30日内持有效签证直接入境美国;需申办F1/M1签证的留学生可向美驻当地使领馆咨询相关签证办理事宜。

  美国移民与海关执法局表示,学生和交流访问学者项目(SEVP)2021-22学年将继续沿用2020年3月发布的指南。对于2020年3月9日前已注册的在读学生,持有效F1或M1签证,如在2021-22学年继续选择全线上课程,可在美国境内外学习;在美国境外学习全线上课程的在读学生,即使其学校仅提供全线上课程,也可再次入境美国。

  对于2020年3月9日前尚未注册的学生,如2021-22学年课程为全线上,则不能入境美国。新生选择线上加面授的混合模式学习可以入境美国。美国国务院将不会向计划在美国境外通过全线上课程模式学习的学生发放I-20表格。

  留学生们在专心学业的同时,请密切关注美国政府和主管部门关于出入境及课程学习的有关规定,及时了解近期美驻华使领馆签证业务的最新动态。

驻美国使馆

2021年4月28日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-29 17:43