中国教育在线
中国教育在线
教育部开展第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动
2021-04-23 14:06
教育部
作者:

  为继续深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,充分发挥高校教师团队示范引领作用,感召引领各地高校教师队伍建设,为建设高质量教育体系提供高质量师资保障,近日,教育部印发《关于开展第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知》(以下简称《通知》),启动第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动,拟认定200个,并进行持续跟踪支持和典型宣传。

  《通知》指出,通过创建“全国高校黄大年式教师团队”,组织引导广大高校教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  《通知》要求,各地各校按照“全国高校黄大年式教师团队”的基本条件和具体指标,制定本地本校工作安排、实施措施、奖励办法等,因地制宜开展创建活动。教育部将委托相关组织和专家,采取材料审核和实地抽查相结合的方式,对“全国高校黄大年式教师团队”进行认定。

  《通知》强调,坚持精神奖励、典型宣传与发展支持相结合。教育部将在重大教育改革试点、重大工程项目建设中,把“全国高校黄大年式教师团队”的创建情况作为一个重要观测指标,并会同有关部门统筹加大团队建设支持力度。各地各校要结合现有科研计划和人才计划,在拓展发展通道、承担科研任务、提供保障条件、加大激励力度等方面对认定通过的“全国高校黄大年式教师团队”给予重点支持。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1313124398 2018-05-22 08:28
黄大年 1
19