中国教育在线
中国教育在线
韩圣浩:第二届中国城市与高校发展大会主题为“融合、创新、共赢”
2021-04-22 10:59
中国教育在线
作者:

  4月22日,第56届中国高等教育博览会新闻发布会在青岛顺利举行。中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,中国高等教育学会副秘书长王小梅,山东省教育厅党组副书记、副厅长白皓,青岛市人民政府副秘书长刘继成,中国高等教育学会高校学生管理与就业创业工作研究分会理事长、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心原主任石鹏建,中国高等教育学会教学研究分会理事长、高等教育出版社原总编辑杨祥,山东大学党委常委、副校长兼青岛校区校长韩圣浩,中国海洋大学党委常委、总会计师王剑敏,山东师范大学党委常委、副校长满宝元,中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长、北京大学实验室与设备管理部部长刘克新,视源股份未来教育集团BG(希沃)副总裁魏振水及30余家新闻媒体参加此次发布会。发布会由中国高等教育学会事业发展部主任吴英策主持。

  会上,山东大学党委常委、副校长兼青岛校区校长韩圣浩介绍了第二届中国城市与高校发展大会的情况。

山东大学党委常委、副校长兼青岛校区校长 韩圣浩

  据介绍,本届大会的主题为“融合、创新、共赢”。党的十九届五中全会提出“推进区域协调发展和新兴城镇化”,谋划城市、高校“十四五”发展规划蓝图,探索城市与高校共荣共生已是必然趋势。积极探索构建城市与高校协同创新高质量发展的新思路新理念新机制,有效集成城市经济、政治和文化等优质资源,切实彰显高校在人才培养、科学研究、文化传承创新、服务社会等方面的特色优势,进一步促进高校与城市的深度融合、共建共赢,是对党的十九届五中全会精神积极响应和具体实践。

  韩圣浩介绍,5月22日下午将举行部属高校服务山东闭门会议。此外,大会设置“高校科技创新与创新城市建设”和“高等教育现代化与城市治理体系和治理能力现代化”两个论坛,参加人员主要包括国内知名高校领导和知名专家学者;部分地市领导;高校相关教学科研人员、企事业单位相关人员等。

  据悉,本届“高博会”由中国高等教育学会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府支持,由青岛市教育局、山东省高等教育学会和国药励展展览有限责任公司承办。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻