中国教育在线
中国教育在线
杨祥:“立德树人、根在课程” 第三届中国大学课程教材论坛将启
2021-04-22 10:52
中国教育在线
作者:

  4月22日,第56届中国高等教育博览会新闻发布会在青岛顺利举行。中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,中国高等教育学会副秘书长王小梅,山东省教育厅党组副书记、副厅长白皓,青岛市人民政府副秘书长刘继成,中国高等教育学会高校学生管理与就业创业工作研究分会理事长、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心原主任石鹏建,中国高等教育学会教学研究分会理事长、高等教育出版社原总编辑杨祥,山东大学党委常委、副校长兼青岛校区校长韩圣浩,中国海洋大学党委常委、总会计师王剑敏,山东师范大学党委常委、副校长满宝元,中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长、北京大学实验室与设备管理部部长刘克新,视源股份未来教育集团BG(希沃)副总裁魏振水及30余家新闻媒体参加此次发布会。发布会由中国高等教育学会事业发展部主任吴英策主持。

中国高等教育学会教学研究分会理事长、高等教育出版社原总编辑 杨祥

  会上,中国高等教育学会教学研究分会理事长、高等教育出版社原总编辑杨祥介绍了第三届中国大学课程教材论坛的情况。他表示,高校的根本任务是立德树人,立德树人,根在课程。高校思想政治课是落实立德树人根本任务的关键课程,课程思政建设是落实立德树人根本任务的关键环节。关键课程建设的重要意义众所周知,而关键环节的课程思政建设的重要意义、深刻内涵与建设方法亟待进一步研究、实践与深化。

  杨祥介绍,本届中国大学课程教材报告论坛以“立德树人、根在课程”为主题,邀请了2018年4月26日曾在武汉高博会首届中国大学课程教材报告论坛上做《宇宙简史》课程建设首场报告的南京大学李向东教授等一批在一流课程教材与课程思政建设研究与实践中得有示范意义和研究心得的课程思政建设专家登台报告,汇报交流各自课程思政建设中的探索实践和深切感悟,切实推进高校课程思政建设。

  据悉,本届“高博会”由中国高等教育学会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府支持,由青岛市教育局、山东省高等教育学会和国药励展展览有限责任公司承办。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻