中国教育在线
中国教育在线
陕西新增3个本科以上层次中外合作办学项目
2021-04-08 10:28
陕西省教育厅
作者:

  2021年3月26日,教育部批准西北工业大学、西安财经大学、榆林学院三所学校的3个本科以上层次中外合作办学项目设立。

  西北工业大学与德国品牌应用科学大学合作举办工业设计专业硕士学位教育项目,项目办学地点设在西北工业大学,每年计划招生30人,其中双学位硕士15人,单学位硕士15人。

  西安财经大学与德国波恩储蓄银行财团学院合作举办金融学专业本科教育项目,项目办学地点设在西安财经大学,培养模式为“3+1”,招生纳入国家普通高等教育招生计划,每年计划招生120人。

  榆林学院与俄罗斯罗蒙诺索夫北方(北极)联邦大学合作举办石油工程专业本科教育项目,项目办学地点设在榆林学院,培养模式为“3+1”,招生纳入国家普通高等教育招生计划,每年计划招生60人。

  中外合作办学是深化高校教育教学改革、推动学科发展、提升学校国际化办学水平、助推双一流建设的重要办学形式。截至目前,全省本科以上层次中外合作办学机构共6个、中外合作办学项目22个。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻