中国教育在线
中国教育在线
未来5年,高等教育毛入学率将提高到60%
2021-03-08 17:15
央视新闻
作者:

  3月8日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会。国家发展改革委相关负责人介绍“十四五”规划纲要草案有关内容并答记者问。据悉,此次纲要草案20个主要指标中有7个是民生福祉类,占比超过三分之一,是历次五年规划中最高的。这些指标覆盖了就业、收入、教育、医疗、养老等领域。其中教育领域如下:

  持续改善教育基础薄弱县、人口流入地和农村地区办学条件,新建改扩建中小学校4000所以上,促进义务教育优质均衡发展和城乡一体化。

  加快补齐学前教育短板,新建改扩建2万所幼儿园,增加普惠性幼儿园学位400万个以上,学前教育毛入园率提高到90%以上。

  巩固提升高中阶段教育普及水平,高中阶段教育毛入学率提高到92%以上。建设一批高水平职业技术院校、实训基地和专业。

  分类建设一流大学和一流学科,支持100所中西部本科高校建设,高等教育毛入学率提高到60%。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1620913984 2021-06-30 18:34
gaoxiao-shuliang-.png