中国教育在线
中国教育在线
教育部:将应对突发公共事件纳入考试内容
2021-02-02 14:18
中国教育在线
作者:

  2月1日,在教育部答复“关于在义务教育中增加公共卫生事件防控等突发事件应对教育课程的建议”中表示,根据《中华人民共和国突发事件应对法》相关规定,中小学校已把应急知识和技能纳入教学内容,对学生进行应急知识教育,培养学生的安全意识和自救与互救能力。

  教育部提到,目前,一些地方将学生应对突发公共事件的知识和能力纳入考试考核和竞赛内容。如南京市2019年举办中小学生“爱心相伴 ‘救’在身边”应急救护技能大赛,旨在让学生进行自救互救体验,在面对突发事件和意外伤害时,能够沉着应对、科学处置、懂得急救、协助报警等。教育部将把各地好的经验做法适时总结推广。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-02-02 12:03
中国教育在线 2021-02-02 11:52