中国教育在线
中国教育在线
国务院教育督导办:任何竞赛奖项均不与基础教育阶段招生入学挂钩
2020-12-30 17:08
教育部
作者:

  近期,个别社会组织未经审批违规开展面向中小学生竞赛,个别校外培训机构以竞赛名次可以与升学挂钩为“噱头”,违规开展相关培训。为此,提醒广大家长和中小学生务必提高警惕,避免上当。

  面向中小学生的全国性竞赛活动实行清单制管理,每年更新。2020年8月,教育部印发了《关于公布2020—2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》,公布了审核通过的35项竞赛信息(网址:http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/s5743/s5745/202007/t20200701_469571.html)。凡未在清单上的所谓全国性竞赛,均为违规竞赛。同时,《教育部办公厅关于进一步加强面向中小学生的全国性竞赛活动管理工作的通知》(教基厅函〔2020〕21号)明确,任何竞赛奖项均不作为基础教育阶段招生入学加分依据。

  请广大家长和社会各界根据各地教育部门公布的举报方式,参与监督,共同维护良好的管理秩序。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-04-08 13:22