中国教育在线
中国教育在线
外交部:中方已从海外接回留学生约2.8万人
2020-12-17 15:53
央视新闻客户端
作者:

  12月17日,外交部领事司司长崔爱民表示,除了商业航班不断航,中方已安排351架次航班,从意大利、英国、美国、南非、伊朗等92个国家接回超过7.3万名同胞。其中,有未成年的小留学生和暑期必须离校的留学生约2.8万人,还有老幼病孕及疫情前短期出国探亲和出差等人员约2.9万人,以及因境外项目完工、停工急需轮换的企业人员约1.3万人。

  崔爱民指出,此次接回海外中国公民工作持续时间很长、涉及范围很广、人员数量很多、实施难度很大,创造了新中国历史上新的纪录。这场史无前例的接返行动,完全不同于中方历次撤离行动。这一次,我们面对的是全球范围的重大公共卫生事件,面临着看不见、摸不着的病毒威胁和生命危险,而且更加难以防范。按照世界卫生组织和专家们的建议,各国人员应当尽量减少流动、避免交叉感染。因此,这次接返行动不是传统意义上的撤侨,而是在做好必要防护措施、严控疫情传播的前提下,从部分国家接回确有困难、急需回国的海外同胞。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-29 17:43
中国教育在线 2020-08-27 14:19