中国教育在线
中国教育在线
相关中小学幼儿园停课 天津针对新发疫情提出五条处置措施
2020-11-20 13:55
中国新闻网
作者:

  天津市卫生健康委副主任、市疾病预防控制中心主任顾清11月20日称,该市新增4例本土新冠肺炎确诊病例,疫情发生后,天津市委、市政府主要负责人高度重视,连夜赶赴现场指挥调度,明确提出疫情处置五条措施。

  当日上午,天津市召开第154场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。顾清介绍了天津市开展的疫情处置五条措施:

  一是,在天津东疆港区瞰海轩小区全面封控的基础上,升级为高风险地区;毗邻的中交上东湾小区,为确诊病例密切接触者居住小区,按照中风险地区进行严格管理。

  二是,对确诊病例杨某就诊的天津市泰达医院内患者实施单间隔离治疗,部分转移至天津海滨人民医院,部分留在天津市泰达医院本院,院内相关人员实施集中隔离医学观察,涉疫场所全面进行消杀封控,并加强流行病学调查处置。

  三是,将确诊病例杨某某孙女所在幼儿园全部封闭管控。对该园全部教职员工、幼儿及陪护家长实施集中隔离医学观察,采集环境样本进行核酸检测

  四是,天津东疆港区瞰海轩小区住户人员所涉及的工作单位,根据具体情况,采取全部或部分员工实施居家医学观察,并全员进行核酸检测,涉及幼儿园、中小学全部停课

  五是,天津东疆港区瞰海轩小区住户日常频繁活动的公共场所全部停业。

  天津市滨海新区、市卫生健康委迅速落实以上措施,连夜开展相关排查、流行病学调查、集中隔离管控、消杀等各项处置措施,严控疫情发展,保障人民健康和生命安全,维护社会和谐稳定。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻