中国教育在线
中国教育在线
打造校企合作发展共同体、命运共同体 2020年产教融合发展论坛将在长沙举行
2020-10-23 11:19
云上高博会
作者:

  10月23日,第55届中国高等教育博览会(2020)(简称“高博会”)新闻发布会在北京顺利举行。

  中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,教育部高等教育司一级巡视员宋毅,中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,中国高等教育学会副秘书长王小梅,湖南省教育厅高等教育处处长曾力勤,中南大学本科生院院长何军,湖南大学建筑学院党委书记彭文军,中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长黄开胜,中国高等教育学会产教融合研究分会副理事长焦殿成,国药励展展览有限责任公司党委书记、副总经理英军以及20余家新闻媒体参加此次发布会。

  第55届“高博会”将于11月8日至10日在历史文化名城长沙举办,2020年产教融合发展论坛作为高博会的重要组成部分之一,将在今年高博会期间如期举行。新闻发布会上,中国高等教育学会产教融合研究分会副理事长焦殿成对本届论坛的情况做了详细介绍。

  产教融合、校企合作、协同育人,是十三五时期国家全面推进高等教育改革发展的重要举措,是高等教育支撑产业转型升级、助推经济高质量发展的必然要求。焦殿成介绍,中国高等教育学会坚持围绕中心、服务大局,高度重视产教融合工作,专门成立产教融合研究分会,举办产教融合发展论坛,推进“校企合作、双百计划”典型案例推选工作,为产业界与教育界搭建了沟通交流、合作共赢、创新发展的平台。

  本届论坛的主题为“服务创新发展新格局 开启产教融合新征程”,将系统总结十三五期间产教融合、校企合作的成功经验、典型做法,前瞻谋划十四五时期产教融合、校企合作的新征程、新路径,围绕新时代高等教育强国之路、后疫情时代高等教育发展新格局、现代产业学院建设、以就业为导向的人才培养模式等重要命题,携手打造校企合作的发展共同体、命运共同体。

  据悉,在本届论坛期间还将举行产教融合项目签约、2019年度“校企合作 双百计划”部分典型案例授牌以及2020年度“校企合作 双百计划”案例展示和路演活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
fbh
中国教育在线 2020-10-23 14:12
yingjun2
huangkaisheng2