中国教育在线
中国教育在线
全球首家“网络中文课堂”落户希腊爱琴大学
2020-10-16 15:59:00
中国教育报
作者:

  全球首家“网络中文课堂”15日在希腊爱琴大学启动。希腊教育和宗教事务部部长妮基·凯拉梅夫斯、中国教育部副部长田学军、中国驻希腊大使章启月、希腊爱琴大学校长克丽丝·维齐拉基等出席线上启动仪式。

  凯拉梅夫斯致辞表示,希腊政府及教育和宗教事务部秉持教育国际化理念,高度重视与中国的教育交流并不断拓展合作领域,积极推动双边高校和机构合作、学生和人员交流,以及包括中文在内的外语教学工作和生物等科技领域交流合作。

  田学军致辞表示,新冠疫情改变了人们的生活和学习方式,但各国民众学习彼此语言、增进相互了解的愿望没有改变。中方愿在共建“一带一路”框架下,与希方共同推进学生学者交流、语言教育、人才培养和院校科研等领域务实合作。

  章启月表示,希腊爱琴大学“网络中文课堂”的启动,是两国教育界努力克服新冠疫情挑战,坚持推进合作交流取得的突出成果,也是中希秉持文明互鉴精神、深化拓展人文交流、不断丰富中希全面战略伙伴关系内涵的生动体现。

  今年9月,中国教育部中外语言交流合作中心发布了“中文联盟”云服务、“汉语桥”俱乐部App、“网络中文课堂”项目、“中文学习测试中心”项目等4个中文学习平台,其中“网络中文课堂”项目通过“中文联盟”数字化云服务平台,为全球中文学习者提供班级化、标准化的高质量在线中文教育服务。

  希腊爱琴大学“网络中文课堂”2020—2021秋季学期中文课程将于10月26日正式开始,目前该校已有1600多名师生报名参加学习。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-03-25 17:44:00