中国教育在线
中国教育在线
新增五个、拆分三个,临床医学专业学位迎重大调整!
2020-09-08 14:59:00
全国医学专业学位研究生教育指导委员会
作者:

  9月2日,全国医学专业学位研究生教育指导委员会发布了《关于调整优化临床医学专业学位领域设置的通知》,明确在临床医学专业学位类别下增列骨科学、儿外科学、放射肿瘤学、医学遗传学、重症医学等领域,影像医学与核医学调整为超声医学、放射影像学、核医学三个领域。

关于调整优化临床医学专业学位领域设置的通知

有关临床医学专业学位授予单位:

  为优化临床医学专业学位类别下的领域设置,进一步做好与住院医师规范化培训科目对接工作,畅通临床医学人才培养路径,经商国务院学位委员会办公室,现就临床医学专业学位下设领域调整如下:

  一、在临床医学专业学位类别下增列骨科学、儿外科学、放射肿瘤学、医学遗传学、重症医学等领域。

  二、影像医学与核医学调整为超声医学、放射影像学、核医学三个领域。

  三、领域调整涉及博士、硕士两个层次。临床医学博士、硕士专业学位授权点在下设领域均可开展相应层次的研究生招生、培养和学位授予工作。

  四、有关学位授予点不得在临床医学专业学位下自行设置领域。临床医学博士专业学位授权点可根据实际需求在领域下设学科方向。

全国医学专业学位研究生教育指导委员会

2020年9月2日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-2003974419 2017-12-28 09:16:00
SRC-1166752801 2016-04-08 16:38:00