中国教育在线
中国教育在线
7成来自高校!第十六届中国青年科技奖获奖人选公示
2020-08-31 16:26:00
中国科协官网
作者:

  近日,第十六届中国青年科技奖获奖人选公示。经初评、复评、终评,共产生100名第十六届中国青年科技奖获奖人选,其中,10名为第十六届中国青年科技奖特别奖获奖人选。获奖人选中,7成来自高校。名单公示期为2020年8月31日-9月4日。

  公示期间,如对获奖人选存在异议,请向中国青年科技奖领导工作委员会办公室实名反映,并提供联系方式和书面材料,原则上匿名或经核实为假名的投诉不予受理。领导工作委员会办公室将对反映情况者身份予以保密。

  联系方式:(010)62165291,(010)68586625

  传 真:(010)62165293

  电子邮箱:pjjlc@cast.org.cn

  了解“中国青年科技奖”

  中国青年科技奖是在钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议下于1987年设立的,由中央组织部、人社部、中国科协、共青团中央共同举办,每两年评选一届,每届表彰不超过100个名额,为促进青年人才脱颖而出发挥了重要作用。

  目前,在近1500位获奖者中已有60位当选中国科学院院士,82位当选中国工程院院士,很多获奖者在科技、教育等领域中发挥了重要作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻