中国教育在线
中国教育在线
教育部:鼓励更多毕业生到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去
2020-07-11 13:55
微言教育
作者:

  7月10日,教育部召开全国教育系统视频会,集中学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神,并就贯彻落实作部署安排。教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并讲话。

  会议指出,要深刻领悟总书记对高校毕业生人生选择的充分肯定,按照总书记对青年学生选择人生奋斗方向的鲜明价值导向进一步加强引导,鼓励更多毕业生到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去。

  会议强调,总书记的重要回信不仅是对高校毕业生的重要指引,更是做好全体大学生思政工作的重要财富。要切实不负总书记对青年成长成才的殷殷嘱托,整体把握总书记关于青年成长成才的深刻内涵,切实找准落实践行总书记重要嘱托的有效抓手,有效利用社会实践、国情体验、榜样示范等途径,在学“四史”中深化思想基础、升华感悟境界、厚植家国情怀。

  会议要求,要全面落实总书记对做好高校毕业生就业工作的关怀要求。既要全力做好今年这一届毕业生的就业工作,更要着眼长远、面向全体大学生加快健全完善职业生涯教育。要千方百计开辟岗位资源,全力以赴提高人岗匹配度。坚决防止就业数据注水。

  教育部高校毕业生就业创业工作领导小组成员单位负责同志、各地教育工作部门负责同志、直属高校及部省合建高校相关负责同志以及中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生代表等参加了会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-08-24 11:28
中国教育在线 2021-08-20 09:26