中国教育在线
中国教育在线
外交部:再次提醒留学人员谨慎选择赴澳或返澳学习
2020-07-11 13:46:00
新华网
作者:

  外交部发言人赵立坚7月9日再次提醒广大赴澳留学人员务必做好风险评估,谨慎选择赴澳或返澳学习,在澳华侨华人注意自身安全防范。

  当日例行记者会上,有记者问:多家媒体报道,近期多位在澳中国留学生遭受种族歧视言行的攻击,甚至是暴力袭击。7月4日,一位南澳大学中国留学生在阿德莱德市唐人街附近遭到3名当地男子的辱骂和袭击,导致其严重受伤。中方有何评论?

  赵立坚表示,过去一段时间,澳大利亚国内针对华侨华人、中国留学生乃至亚裔的歧视现象层出不穷,其中一些人遭遇暴力袭击,身心健康甚至生命安全受到严重威胁。针对这些情况,中国政府前不久发布了赴澳留学预警和旅游安全提醒,这是真正负责任的做法。

  “我们再次提醒广大赴澳留学人员务必做好风险评估,谨慎选择赴澳或返澳学习,提醒在澳华侨华人注意自身安全防范。”赵立坚说。他再次敦促澳大利亚方面正视有关问题,采取切实措施维护和保障在澳中国公民的安全和权益。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-06-09 17:41:00
中国教育在线 2020-05-18 09:27:00