中国教育在线
中国教育在线
国务院联防联控机制联络组调研检查湖北高考考点准备等工作情况
2020-07-06 21:31:00
新华社
作者:

  国务院联防联控机制联络组近日先后赴湖北省武汉市、黄冈市等地调研检查高考考点准备等工作情况,督促落实好各项防控要求。

  联络组先后来到黄冈市黄冈中学、黄州区第一中学和武汉市第二十三中学等,现场检查高考考场周边环境、考场防疫、安全保密、考场管理、餐饮卫生、应急预案准备等情况。联络组指出,高考是我国社会生活中的一件大事,关系国家人才选拔,关系社会公平,关系广大学生和家庭切身利益。湖北省作为前期疫情防控重点地区,与全国同步举行高考,准备工作更加繁重,面临的困难挑战更多。要坚持健康优先、生命至上,严格按照国家、省、市高考组考防疫工作方案和实施办法,落实落细高考防疫10条关键举措,以最严格的措施加强考试防疫,以最严厉的手段确保考试安全,以最严谨的态度优化考试服务,确保“健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”。要做到防疫培训全覆盖,确保每位考生和考务人员熟知防疫知识,掌握必要技能。要针对湖北省近期强降雨天气细化专项预案,确保未雨绸缪、有效处置。

  联络组强调,学校是常态化防控的重点场所,继5月至6月高三、初三以及高校毕业年级学生返校复课后,近期湖北各地市高中、初中阶段非毕业年级将陆续返校复课,大中小学和幼儿园秋季学期也将如期开学。湖北省、武汉市要将师生健康放在第一位,时刻紧绷疫情防控这根弦,严格执行“日报告”“零报告”制度,严格落实“五有三严”,强化全流程防控,保障教育教学秩序全面恢复。要深入开展新时代校园爱国卫生运动,提升学生健康素养,引导广大师生培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-862723684 2020-07-23 14:58:00
gk1.jpg