中国教育在线
中国教育在线
武汉高考报名人数5.9万,所有考点均配备空调
2020-07-01 09:28:00
新华网
作者:

  6月30日下午召开的武汉市统筹推进疫情防控与经济社会发展情况新闻发布会上,武汉市招生考试办公室副主任黎美东介绍说,今年考试组织增加了防疫环节和要求,所有进入考点人员将全部测温入场,所有考点均为配备空调的清凉考点,并设置了凉棚和体温异常者复检室。

  据介绍,武汉高考报名5.9万人,较去年增加3000人,在13个区设58个考点,其中新增4个考点。

  黎美东说,今年高考是新冠肺炎疫情发生以来,全市范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。面临时间调整、疫情增加、天气变化、心态焦虑等诸多新问题。

  他说,今年所有考点入口处都设置了体温检测点,对所有进入考点人员进行体温测量。同时,设置凉棚和体温异常者复检室,供待检和复检人员等候时使用。所有考场配备空调。考前对考场考点空调运行情况进行全面检查,开展清洁消毒。考试时,开启空调,开启门窗,保持通风。

  考试前,学校将对考点、考场、通道、门把手、桌椅、宿舍等进行全面环境卫生清洁与消毒;对参与组考、监考环节的工作人员和所有考生,提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测,做到每天体温测量并记录。考生在进入考场前要佩戴口罩。考试中,监考员在核验考生身份时,考生需摘下口罩;就座后,可以自主决定是否继续佩戴。发现体温异常者,立即启动应急预案处置。每天考试结束后,考场将进行消毒并通风。

  此外,考试结束铃响,考生不得出考场,在考场内原地等候出场指令。听到离场广播指令后,考生佩戴口罩,按工作人员引导,保持安全间距、有序错时离场。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1167626272 2017-06-12 08:29:00
SRC-1167626272 2017-06-07 08:26:00
SRC-1167626272 2017-06-07 07:48:00
SRC-1167626272 2017-06-06 09:17:00