中国教育在线
中国教育在线
北京市教委:已返校复课年级学生可自愿选择居家学习
2020-06-15 13:03:00
新华网
作者:

  据首都教育消息,6月14日,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕在接受采访时表示:

  1、已返校复课年级学生可自愿选择居家学习

  从返校复课之后,我们一直坚持的一条原则就是学生可以根据家庭的条件和家长的安排,选择不返校复课继续居家学习。

  家长和学校沟通之后,孩子可以在家继续通过在线的方式完成本学期的学业,也要求各学校不同年级返校复课之后,在线的学习和教育资源不中断,学校要做好针对性的学业辅导和心理关怀。

  2、初高三年级考前14天结束学校生活

  初高三年级是我们高度重视防控要求和各项工作的一个年级,我们要求各区坚持疫情防控为主,初高三毕业年级在中高考前14天结束学校生活,进行居家复习,这样安排的目的主要是为了最大限度确保每一个孩子的健康安全。

  3、从严落实各项防控措施

  按照现在北京市整体的防控的要求和疫情的发展形势,我们进一步强调学校内部的各项防控措施必须严格落实。比如说师生员工科学佩戴口罩,在校园内包括上课期间都要全程佩戴口罩。另外像学校的就餐,严格坚持分批次、错峰安排、保持间距,确保就餐安全。

  在管理上,进一步坚持和强化以班级为单位的单元管理。进一步加强学校食堂管理,包括所有食堂工作人员的行踪管理,以及近14日体温和健康状况的管理等,同时要求食堂要特别加强消杀工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
timg (7).jpg