中国教育在线
中国教育在线
教育部挂牌督办广西梧州小学持刀伤人事件
2020-06-05 10:55:00
教育部
作者:

  2020年6月4日,广西梧州一小学发生保安持刀伤害学生事件。教育部认真贯彻中央领导指示精神,党组书记、部长陈宝生,副部长、教育部总督学郑富芝均第一时间作出批示,要求启动应急预案,迅速派人前往广西,指导地方全力救治受伤人员,速查速办。国务院教育督导委员会办公室立即印发重大事项督办单,并由一名副局长带队,会同公安部组成联合督导组,于6月5日赶赴梧州,督促地方妥善处置事件,及时回应社会关切,同时全面排查校园及周边安全隐患,严防类似事件再次发生。国务院教育督导委员会办公室同时印发了紧急通知,要求其他各省份务必引以为戒,切实树立安全第一、生命至上意识,深入开展学校安全隐患排查,大力强化日常监管,把好门,管住人,切实维护好复学复课期间教育教学秩序和师生生命安全。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻