中国教育在线
中国教育在线
全国高校外语专四、专八考试2020年上半年不再举行
2020-06-02 15:36:00
高校外语专业教学测试办公室
作者:

  6月1日,高校外语专业教学测试办公室发布《关于调整2020年上半年全国高等学校外语专业四、八级考试的公告》,表示原定于今年上半年举行的英语专业八级考试等全国高等学校外语专业四、八级考试不再举行 ,公告内容全文如下:

关于调整2020年上半年全国高等学校外语专业四、八级考试的公告

  根据国家疫情防控工作决策部署,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全与身体健康,经研究决定,以下全国高等学校外语专业四、八级考试2020年上半年不再举行:

  1、原定于2020年3月21日举行的全国高等学校英语专业八级考试和原定于2020年4月18日举行的全国高等学校英语专业四级考试;

  2、原定于2020年3月22日举行的全国高等学校俄语专业八级考试和原定于2020年5月16日举行的全国高等学校俄语专业四级考试;

  3、原定于2020年3月13日举行的全国高等学校德语专业八级考试和原定于2020年6月12日举行的全国高等学校德语专业四级考试;

  4、原定于2020年3月20日举行的全国高等学校西班牙语专业八级考试和原定于2020年6月19日举行的全国高等学校西班牙语专业四级考试;

  5、原定于2020年3月27日举行的全国高等学校法语专业八级考试和原定于2020年5月29日举行的全国高等学校法语专业四级考试;

  6、原定于2020年5月16日举行的全国高等学校阿拉伯语专业四级考试;

  7、原定于2020年6月21日举行的全国高等学校日语专业四级考试。

  各语种测试组与所有考点完成信息确认工作后,将退还各考点已缴纳的考试费用,已报名缴费的考生可在考点收到退费后在本考点院校领取已缴纳的考试费。相关退费办法附后。

  考生可在所在考点院校报名参加下一次考试。请考生关注高校外语专业教学测试办公室网站(网址:http://tem.fltonline.cn)的信息发布及考点院校的有关通知。

  感谢广大考生和各考点的理解支持。

高校外语专业教学测试办公室

2020年6月1日

关于2020年上半年全国高等学校外语专业四、八级考试报名费相关问题说明

  根据《关于调整2020年上半年全国高等学校外语专业四、八级考试的公告》,全国高等学校外语专业四、八级考试2020年上半年不再举行。已报名缴费的考生可在考点收到退费后在本考点院校领取已缴纳的考试费。现将相关问题说明如下:

  1、已缴费考生如何收到退还的考试报名费?

  各语种测试组与所有考点完成信息确认工作后,将退还各考点已缴纳的考试费用,已报名缴费的考生可在考点收到退费后在本考点院校领取已缴纳的考试费。退费工作将以考点为单位进行,考试报名费会原路退还至相应考点院校,由各考点院校负责及时退还给该考点考生本人。具体信息请考生留意报名所在考点院校的相关通知。

  2、已缴费考生多久可以收到退还的考试报名费?

  由于涉及考生人数较多,各语种测试组信息确认工作需要一定时间,待考试报名费原路退还各考点院校后,考点院校将尽快安排退费工作。

  3、已退费的考生如何报名参加下一次考试?

  各语种测试组将视疫情防控情况决定下一次考试开考日期,考生可按原考生类型报名参加下一次考试,请考生密切关注所在考点院校通知,及时在所在院校完成报名。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
教育部考试中心 2020-05-27 09:45:00
教育部考试中心 2020-04-20 19:18:00
中国教育在线 2020-04-16 19:02:00