中国教育在线
中国教育在线
广东部分大学本科艺术类招生改为“云考试” 涉港澳台考生
2020-04-11 20:52:00
中国新闻网
作者:
  受新冠肺炎疫情影响,连日来,广东华南理工大学、深圳大学、广州大学、华南农业大学等多所高校陆续公布2020年本科艺术类招生考试调整方案,部分艺术类专业直接取消校考,其余部分专业则多改为“云艺考”(线上考试)、网上提交作品等形式进行。
  广州大学的校考针对不同地区考生有不同安排。其中,面向广东省生源、港澳台联招考生组织播音与主持艺术专业的校考,调整为线上考试方式。播音与主持艺术(普语)专业2020年在湖南、江西、重庆等三省(市)招生,承认相应省(直辖市)的统考成绩,不再组织校考。面向广东省生源组织的舞蹈编导(国际标准舞)专业校考,采取线上预报名、高考后两周内参加现场考试形式。
  华南农业大学艺术类表演专业河南、黑龙江、江苏、浙江、安徽、江西、山西、河北、广东、甘肃、辽宁、吉林、新疆、香港、澳门、台湾16个省(区)必须参加校考网上考试,考试内容调整为形象考核、专业技巧展示和才艺展示两项,均采用拍摄视频上传。
  华南农业大学招生就业处副处长陈振明表示,对于视频的要求是无间断拍摄,不能剪辑不能加特效,并且要多次近距离特写,保证参加考试的是考生本人,入学后还将进行专业复查。
  华南理工大学的音乐表演、音乐学专业广州、兰州考点取消现场考试,采用网上视频面试进行考核,已举行考试的郑州、南昌考点成绩有效。港澳台考生考试安排另行通知。
  深圳大学校考初试考核方式改为考生线上提交视频作品,考生须在报名平台报名时上传视频作品。(完)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-04 11:45:00
timg (6).jpg