中国教育在线
中国教育在线
浙江艺术类高校调整校考计划 个别专业初试可提交视频
2020-04-10 08:58:00
中新网
作者:
  4月9日,浙江音乐学院、浙江传媒学院等艺术类院校相继发布2020年专业校考方案调整通知。其中,个别专业初试提交视频、高考后组织校考或网络面试成为“后疫情”时代的应对之策。
  受疫情影响,此前教育部发出通知,原则上2020年高考前不组织现场校考,鼓励高校采取考生提交作品、网上视频面试等方式考核。
  4月9日,浙江传媒学院发布通知,面向2020年1月份初试合格考生,该校播音与主持艺术、广播电视编导、摄影、影视摄影与制作、录音艺术等专业及专业方向原复试和三试调整为一次考试,考生于高考后到学校现场完成考试。
  表演专业原三轮现场考试调整为两轮非现场考试,初试阶段考生通过专用APP系统提交视频作品,入围复试考生则采用实时网络视频形式进行面试。初试视频作品提交时间为4月12日—25日。
  当天,浙江音乐学院发布通知,该校音乐表演(合唱指挥、乐队指挥除外)、音乐学(师范)、舞蹈表演、舞蹈学、舞蹈编导、表演(音乐剧)六个本科专业各招考方向初试亦采取提交作品视频的方式。复试将在高考结束后进行。视频录制和上传时间为4月10日12:00—4月24日15:00。
  同时,该校作曲与作曲技术理论(含音乐设计与制作)、音乐学(音乐理论)、艺术与科技、音乐表演(合唱指挥、乐队指挥)四个本科专业各招考方向初试、复试均安排在高考结束后进行。
  此外,该校将推迟港澳台地区本科招生专业考试和“三位一体”招生专业测试时间,均安排在高考结束后进行,时间将另行通知。
  值得一提的是,对于农村和偏远地区、贫困地区等网络条件不足或不具备智能终端条件的考生,浙江音乐学院将协调生源所在地招生考试机构,为考生提供免费视频作品录制服务。
  据悉,中国美术学院2020年专业校考方案正在调整中,将于近期发布。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-04 11:45:00
timg (6).jpg