中国教育在线
中国教育在线
四川省教育厅:针对湖北籍高校毕业生建立“一对一”联系
2020-02-24 16:29:00
中国教育新闻网
作者:

  近日,四川省教育厅下发了《关于做好2020届湖北籍高校毕业生就业工作的通知》(简称《通知》),要求各高校要通过院系班级等渠道,全面摸排本校2020届湖北籍高校毕业生的家庭住址、联系方式、身体状况、就业现状、求职意愿等情况,建立“一对一”工作台账。

  《通知》要求,各高校要通过微博、微信、家长群、学生群等渠道,向2020届湖北籍高校毕业生宣传疫情防控知识和要求,引导毕业生加强自我保护。要特别关注本校未就业湖北籍高校毕业生身心健康,加强跟踪辅导,传递关爱和问候。

  《通知》提出,各高校根据摸排出的湖北籍高校毕业生情况,加强分类就业指导。对就业型毕业生,要千方百计通过网络推送就业信息;对创业型毕业生,要加强政策宣讲,安排创业导师“一对一”帮扶;对升学及公招公考型毕业生,要着力加强相关招考政策宣传,充分利用在线课程资源,开设必要的线上辅导、讲座,帮助提高应试、面试技能,助力毕业生顺利升学、公招如愿;对暂无就业意愿的毕业生,要进一步做好思想引导,鼓励其尽早实现就业创业。

  据了解,此前四川已有多所高校出台关爱湖北籍学生的相关措施。西南石油大学设立“抗疫专项慰问金”,对湖北籍建档立卡贫困家庭学生和家庭经济特别困难学生给予每人1200元的资助,对其他家庭经济困难学生给予每人600元的资助。天府新区航空旅游学院出台措施,湖北全省参与一线抗“疫”的所有医务人员子女就读该院免除3年学费。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻