中国教育在线
中国教育在线
巴勒斯坦三所高校签订中文教育合作协议
2020-02-23 10:56:00
新华网
作者:
  巴勒斯坦圣城大学、比尔宰特大学、圣城开放大学22日签订中文教育合作协议,旨在进一步加强三所高校在中文教育领域的交流与合作。
  根据协议,圣城大学孔子学院将向比尔宰特大学、圣城开放大学派遣中文教师,为这两所大学的学员提供原版教材、课件和其他教学资料,以及正式的汉语水平测试。此外,圣城大学孔子学院还将为这两所大学提供中文教学质量评估。
  中国驻巴勒斯坦办事处主任郭伟在协议签订仪式上说,很高兴看到中文教育正在由巴勒斯坦名校圣城大学向其他高校推广开来,希望中文教育未来能够扩大到巴勒斯坦其他地区。
  圣城大学校长伊马德·阿布奇什克表示,圣城大学作为第一个开办孔子学院的巴勒斯坦高校,愿意与巴勒斯坦其他高校分享中文教育资源。希望通过开展中文教育合作,促进巴勒斯坦青年学习中国语言和文化,同时学习中国发展经验。
  圣城大学孔子学院是巴勒斯坦首家孔子学院,于去年12月揭牌,由圣城大学与江西师范大学合作承办。目前这所孔子学院已招收近百名学生。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国青年报 2020-07-20 08:57:00