中国教育在线
中国教育在线
北京毕业生“不见面”求职 82场就业服务活动网上办
2020-02-21 15:25:00
央广网
作者:
  北京地区2020届高校毕业生网上双选会自2月26日起陆续举办,每场双选会持续3至7天。与此同时,北京市各区在2月底前将开展82场“不见面”公共就业服务活动。
  2月14日,北京市教育委员会发布《新冠肺炎疫情防控期间北京高校毕业生就业工作方案》(简称《方案》),服务特殊时期毕业生求职就业。
  《方案》提出,要推进就业指导课“空中课堂”建设,为毕业生提供足不出户、“菜单式”学习的网络平台。同时,各高校要通过微信、邮箱、电话等方式,为毕业生提供“一对一”就业指导。
  根据《方案》,北京将加强部门协作和社会资源共享,自2020年2月26日起陆续举办北京地区2020届高校毕业生网上双选会,不同主题的双选会每场持续时间3至7天。
  《方案》还指出,疫情防控期间北京高校毕业生就业手续将简化,包括通过网络方式签订就业协议,待疫情解除后再签订书面协议;依据学生诚信承诺办理就业、升学、出国(境)等手续,尽量减少毕业生流动,待疫情解除后再收取相关书面材料;《就业报到证》领取增加邮寄服务;学生户口改迁业务调整为网上办理,办理结果邮寄。
  14日,北京市人力资源和社会保障局表示,北京市暂缓组织现场招聘活动,暂停跨地区赴外招聘和劳务合作活动。
  不过,该局称,2月底前,北京市各区将开展82场“不见面”公共就业服务活动,目前已开展20场,包括线上岗位信息发布、用工企业需求摸查等内容,类似活动还将开展62场,像海淀区通过“海淀人社码上办”微信公众号、平谷区通过“智慧就业系统”、西城区通过微博等多种渠道线上发布岗位及求职信息。
  北京市人力资源和社会保障局指出,在扶贫协作方面,北京市各区也将已采集的岗位信息向对口扶贫地区在线推送。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
SRC-191 2015-10-22 17:58:00