中国教育在线
中国教育在线
王登峰:最大限度减少入境限制的负面影响,保护我国留学人员合法权益
2020-02-12 16:49:00
中国教育在线
作者:

  2月12日,国务院联防联控机就教育系统疫情防控工作举行发布会。教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰提到,教育部高度重视这次疫情对我国留学人员出国带来的影响,也多次发布平安留学的疫情防控安全提示,提醒我国留学人员要做好防护,做好预防和应对。

  针对部分留学人员无法按时到国外院校学习的情况,他说,教育部也在指导驻外使领馆教育部门积极与驻在国的教育部门和高校沟通协调,督促外方做好我国留学人员的学业安排,通过延长注册入学时间、在线课程、灵活安排毕业答辩等方式,提供有效的学习帮助,同时尽快解决我国留学人员签证的延期问题,最大限度减少入境限制措施带来的负面影响,保护我国留学人员的合法权益。目前在我国驻外使领馆的积极推动下,部分国家已经陆续出台措施,帮助解决我国留学人员遇到的学业受阻的问题。

  (整理自国务院联防联控机制就教育系统疫情防控工作举行发布会直播文字实录)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
中国教育在线 2020-02-12 16:56:00