中国教育在线
中国教育在线
武汉市教育局:回应各中小学校和市属高校能否按期开学
2020-01-23 15:29:00
武汉市教育局
作者:

  据武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部消息:“自2020年1月23日10时起,武汉市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。”

  

  武汉市教育局及时回应广大学生和家长的关切,1月22日发布公开信——“2020年春季,各中小学校和市属高校能否按期开学,我局将根据疫情发展和防控情况,按照市委市政府统一部署,会商市卫健委,并报告上级教育主管部门。如确需调整,我局将及时通过官方网站、微博、媒体等渠道及时告知家长和社会。”这种态度是对全社会负责的积极态度,但毕竟这只是武汉市教育局的公开信,该局只能决定全市各中小学校和市属高校能否延迟开学,而武汉市还有众多省属高校和教育部直属高校,许多在武汉就读的许多外地大学生及其家属还在盼望更高层级的教育主管部门的声音。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
SRC-1724912584 2018-03-02 11:17:00