中国教育在线
中国教育在线
教育部组织开展2019年度普通高校创新调查工作的通知
2020-01-23 09:55:00
教育部
作者:

  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  根据《中共中央 国务院关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》要求,按照国家创新调查制度总体部署,教育部决定开展2019年度普通高校创新调查工作,现将有关事项通知如下。

  一、目的意义

  国家创新调查制度是落实创新驱动发展战略、建设创新型国家的重要基础性制度,全国普通高校创新调查是国家创新调查制度的重要组成部分,有利于全面、及时、准确、客观地反映高校创新活动情况,为科学制定创新规划政策、深入实施创新驱动发展战略提供支撑和服务。

  二、方式内容

  本次调查实行属地化全样本调查,主要针对全国全日制普通本科高校、高职(专科)院校和独立学院(不包括高校附属医院),采用纸质报表的方式进行。调查内容为2019年度普通高校创新人才培养情况、师资队伍与社会服务、产学研合作科研创新以及创新技术转移与成果转化情况。

  三、工作要求

  请各地教育行政部门及时组织行政区域内普通高校填写并负责回收《2019年度普通高校创新信息采集报表》(附件1),并填写《2019年度普通高校创新信息采集报表填写情况汇总表》(附件3),2020年3月报送高校科技、社科统计数据时请一并提交创新调查的纸质版与电子版材料。

  四、联系方式

  填报咨询:中国教育科学研究院 王纾 杜云英 宗诚 010-62003957 62003797 62003877

  政策咨询:教育部科技司 王骁 010-66096298

  附件:1.2019年度普通高校创新信息采集报表

  2.2019年度普通高校创新信息采集报表填写说明及指标解释

  3.2019年度普通高校创新信息采集报表填写情况汇总表

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻