中国教育在线
中国教育在线
人社部拟发布16个新职业 人工智能训练师等入围
2020-01-02
中国就业培训技术指导中心
作者:

  网约配送员拟列入新职业经人社部同意,中国就业培训技术指导中心近日发布《关于拟发布新职业信息公示的通告》,包括网约配送员、人工智能训练师、全媒体运营师、健康照护师、呼吸治疗师等16个新职业。此前第一批曾发布13个新职业,电子竞技员入围。 

  一起来回顾,2019年4月1日,人力资源社会保障部、市场监管总局、统计局正式向社会新公布的13个职业有哪些?

  1、人工智能工程技术人员

  2、物联网工程技术人员

  3、大数据工程技术人员

  4、云计算工程技术人员

  5、数字化管理师

  6、建筑信息模型技术员

  7、电子竞技运营师

  8、电子竞技员

  9、无人机驾驶员

  10、农业经理人

  11、物联网安装调试员

  12、工业机器人系统操作员

  13、工业机器人系统运维员

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
人民日报 2019-04-16