中国教育在线
中国教育在线
2019寻找最美教师大型公益活动结果揭晓
2019-09-10
教育部
作者:

  为热烈庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,教育部和中央广播电视总台主办的“2019寻找最美教师”大型公益活动颁奖典礼日前在京举办。在颁奖典礼上,公布了10位最美教师、1个最美教师团队的先进事迹。颁奖典礼于9月10日晚间黄金时间在央视综合频道播出。

  荣获2019年“最美教师”称号的教师有:南京航空航天大学马克思主义学院教师徐川,同济大学建筑与城市规划学院教授、中国科学院院士郑时龄,广西南宁市解放路小学教师杜小鹭,中国民用航空飞行学院遂宁分院教师王恒,西藏拉萨市北京实验中学教师米玛潘多,贵州省黔南州惠水县第四幼儿园教师周贤怡,广东省佛山市顺德区启智学校教师申承林,澳门浸信中学教师何咏诗,江西省鄱阳县莲湖乡四望湖小学教师程风,重庆工业职业技术学院教师赵计平。湖北省十堰市谭家湾镇桂花小学勇救学生教师团队荣获年度“最美教师团队”。

  据悉,“寻找最美教师”是由教育部和中央广播电视总台主办的大型公益活动。活动作为每年教师节宣传庆祝活动的一项重要内容,迄今已连续开展8届,面向全国所有教师群体展开,至今先后表彰宣传了80位“最美教师”,同时宣传了数十位“特别关注教师”和援藏援疆万名支教计划团队等一批“最美团队”,对集中彰显广大教师立德树人时代风采,倡导全社会尊师重教发挥了重要作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻