中国教育在线
中国教育在线
教育部:首届全国学校国防教育典型案例名单
2019-08-22
教育部
作者:

  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校:

  为落实《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国国防教育法》,深化学校国防教育改革,根据工作部署,在省级教育行政部门推荐和部属各高等学校、部省合建各高等学校申报的基础上,按照案例要求,我部组织专家遴选出了北京大学 《精准对接实战化需求——北京大学以特战训练为抓手 促进学生军事素养整体提升》、北京市海淀区八一学校《军魂铸人 树品质人生》、天津市蓟州区第一小学《加强国防教育实现伟大中国梦》等30个学校国防教育典型案例。

  现将典型案例遴选结果予以公布。希望各地各校认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,切实落实立德树人根本任务,认真学习借鉴典型经验和做法,着力在提高青少年学生综合国防素质、国家意识、忧患意识和培养学生的社会责任感、创新精神、实践能力上下功夫,推动学校国防教育工作创新发展。

  附件:首届全国学校国防教育典型案例名单

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻