中国教育在线
中国教育在线
教育部召开直属机关“四项整顿”动员部署会
2019-08-09
教育部
作者:

  8月8日,教育部召开直属机关“四项整顿”动员部署会。教育部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学军出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,对近期在教育部直属机关开展基层党组织、职能职责、内部管理、领导班子四个方面的整顿进行动员部署。

  会议指出,“四项整顿”是落实党中央决策部署,将主题教育持续推向深入的重要举措。直属机关要把思想和行动统一到党中央精神和要求上来,进一步把工作抓细抓实,抓出成效,以实际行动将党中央决策部署切实落实到位。

  会议强调,要通过“四项整顿”进一步加强直属机关建设,不断改进作风。教育部直属机关是全面贯彻党的教育方针、推进教育事业发展的重要工作力量,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,对标总书记“走在前、作表率”的要求,通过“四项整顿”,以整顿促改革、以改革促奋进,规范管理、共同提高,以实际行动争做“三个表率、一个模范”。

  会议要求,直属机关各单位要全面理解准确把握整顿工作的任务要求,结合本单位实际,对照整顿标准、狠抓任务落实,查改同时并行、务求整改实效,推动各项工作不断迈上新台阶;要切实加强组织领导,齐抓共管形成合力,把握好“四项整顿”工作的进度、尺度,细致稳妥、从严从实、扎实推进,推动直属机关持续健康发展,进一步在新时代勇于担当、主动作为、干事创业,谱写好“奋进之笔”,建设好“奋进之部”,营造好“奋进文化”。

  教育部机关各司局、各直属单位主要负责人、“四项整顿”指导组成员参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻